28 августа. Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы И Приснодевы Марии. Тропарь, глас 1-й. В рождестве девство сохранила еси,во успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати сущи Живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.
Кондак,глас 2-й. В молитвах неусыпающую Богородицу и в предстательствах непреложное упование, гроб и умерщвление не удержаста: якоже бо Живота Матерь, к животу престави во утробу Вселивыйся Приснодевственную.
Комментарии:
  • admin
  • 27 августа 2013 12:24
Се Мати Твоя.
(Ин. 19, 27)
Духовная сила и всемирная слава Богоматери открылась людям только по Её успении...Безмолствуя среди шумного мира, Она кротко и смиренно наблюдала за Евангельскими событиями из народной толпы, которая сопутствовала Христу, и слагала всё в своём сердце... День Её голгофского страдания нельзя возобновить в нашей памяти без содрогания сердца... Божественный Страдалец...обратил к Ней Свой окровавленный лик и, видя около Неё возлюбленнейшего ученика, не отходившего от Богоматери, произнёс ласковым, сыновним , но тихим от страданий голосом:"Жено, се сын Твой!..Се Мати твоя!" Сколь близки они сердцу, понятны,утешительны всем верующим,скорбящим,страждущим,одиноким,нежно любящим Богоматерь,нуждающимся в Её святой и чистой любви, в предстательстве пред Сыном Христом,в заступничестве, в помощи и поддержке. Се Мати наша!
Сщмч.Серафим (Чичагов).
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *